PENDAFTARAN ONLINE

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

SELAMAT DATANG DI PSDI

Berikut adalah tatacara pendaftaran calon santri PSDI:

1.  Mengisi Formulir Online Pendaftaran Calon Santri secara lengkap dan mengupload pasfoto terbaru.
  2.  Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp 500.000 (sudah termasuk biaya administrasi awal dan biaya psikotest) ke rekening:

Bank Syariah Indonesia
No. rek. 7187887188
A.n. Bina Insan Baitul Manshurin YYS

1. Upload bukti pembayaran ke halaman Upload Bukti Pembayaran (login menggunakan NIK dan tanggal lahir santri).
  2. Menunggu Validasi Pembayaran dari PSDI, akan diinformasikan melalui email yang terdaftar atau bisa dilihat di halaman Data Calon Santri (login menggunakan NIK dan tanggal lahir).
  3. Jika pembayaran dinyatakan valid maka calon santri wajib melakukan Daftar Ulang pada tanggal yang telah ditentukan dengan membawa berkas:
    1. Fotokopi Kartu Keluarga.
    2. Fotokopi KTP orangtua.
    3. Fotokopi Akta Kelahiran.
    4. Fotokopi NISN (Cek NISN disini).
    5. Pasfoto terbaru 3×4 (latar belakang merah).
    6. Surat Keterangan Lulus Sekolah dari sekolah asal (bisa menyusul jika belum ada).
    7. Fotokopi Ijazah SMP/Sederajat (bisa menyusul jika belum ada).
  4. Calon Santri dinyatakan DITERIMA di PSDI.